Наверх
28 ноября 2021

Нефтяное пятно обнаружили на Неве в Петербурге

На Неве у Большеохтинского моста нефтяное пятно
©ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб/vk.com/spb_today

Северо-Западный Росприроднадзор проводит проверку по факту обнаружения в акватории Невы радужных пятен. Загрязнение было обнаружено на территории Санкт-Петербурга, в районе Большеохтинского моста. Ведомство сообщило, что уже удалось установить возможный источник загрязнения.

"Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора обнаружило предполагаемый источник поступления нефтепродуктов в Неву – в районе дома 138, корпуса 2 по проспекту Обуховской обороны выпуск ливневой канализации ВД-7 в реку Мурзинка", – указали в ведомстве. Сообщение Росприроднадзора привело РИА Новости. В ведомстве добавили, что река Мурзинка впадает в Неву, и в месте сброса продуктов ощущался запах нефтепродуктов.

Информация о том, что на акватории реки Невы обнаружены радужные разводы, поступила в Росприроднадзор утром в пятницу, 29 октября. Сейчас специалисты в Петербурге обрабатывают загрязненные места активной пеной, поскольку пленка достаточно тонкая и собрать ее с поверхности воды не получится.

Общая протяженность нефтяной пленки составляет около 12 километров. На месте работают четыре нефтесборщика. Источники агентства подчеркнули, что нет угрозы попадания нефтепродуктов в водозаборы. Все последствия планируют устранить уже к вечеру пятницы.

Самое читаемое
28.11.2021