Наверх
24 июня 2021

О минировании самолета Москва-Симферополь сообщили неизвестные

Cамолёт авиакомпании Россия Rossiya airlines
©Эрик Романенко/ТАСС

В московском аэропорту Шереметьево проверяют борт самолета Москва-Симферополь из-за анонимного сообщения о минировании. Об этом журналистам рассказали в экстренных службах столицы.

Отправление рейса авиакомпании "Россия" в столицу Крыма было перенесено до проверки информации, передает РИА Новости. Предположительно вылет перенесли на 20:50 мск. В настоящее время борт осматривают кинологи с собаками, на месте работают правоохранители.

В Шереметьево 23 мая поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва. Информация, поступившая на электронную почту кол-центра воздушной гавани, оказалась ложной. Эвакуация в аэропорту не объявлялась. 15 мая в Москве также проверяли анонимную информацию о "минировании" всех вокзалов и автостанций. О выявлении какой-то угрозы по итогам этих действий не сообщалось.

"Профиль" писал ранее, что в конце января самолет авиакомпании S7, следовавший рейсом Симферополь-Москва, экстренно приземлился в аэропорту Домодедово. Одна из пассажирок вскоре после взлета стала угрожать взорвать себя и весь самолет. Впоследствии она была задержана правоохранителями.

Самое читаемое
24.06.2021