Наверх
16 апреля 2021

Обнаружена утечка базы экспортно-импортных операций РФ за восемь лет

Северная транспортная прокуратура зафиксировала утечку в сеть всей базы экспортно-импортных операций компаний РФ на таможенных постах за восемь лет. Такое заявление сделала представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова.

Личные данные бравших микрокредиты россиян выставлены на продажу

«Установлено, что на одном из сайтов указано на наличие в продаже полной, регулярно обновляющейся таможенной базы данных по всем экспортно-импортным операциям российских компаний за 2012-2019 годы (данные по всем таможенным постам РФ)», – цитирует Короткову ТАСС.

Уточняется, что на интернет-портале предоставляется информация о полных декларациях всех участников внешнеэкономической деятельности России, а также ИНН получателей, отправителей, декларантов, данные об оформленных товарах с уточнением номеров деклараций, страны происхождения товаров, фамилии, имена, отчества их представителей, номера автомобилей и телефонов, сведения о рисках.

В Мещанский районный суд Москвы уже направлен иск по факту распространения данных в интернете. Отмечается, что соответствующие требования прокуратуры были удовлетворены судом в полной мере.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор приступил к блокировке ресурсов, которые содержали и выставляли на продажу персональные данные россиян. Речь идет о таких сайтах, как phreaker.pro и dublikat.eu. Представители ведомства отметили, что ресурсы уже внесены в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных, доступ к ним ограничен.

Самое читаемое
16.04.2021