Наверх
11 апреля 2021

Опубликовано видео из операционной загоревшейся больницы в Благовещенске

операционная кардиоцентра в Благовещенске во время пожара
©youtube.com

Врач-перфузиолог Григорий Кондратов – один из тех, кто 1 апреля остался оперировать пациента в охваченной пожаром больнице, – опубликовал небольшое видео из той самой операционной. На ролике видно, как за окном пожарные пытаются потушить здание. Сам Кондратов говорит, что снял видео на память.

"Это уже когда точка невозврата была пройдена: идёт этап искусственного кровообращения, электричество отключено, тревоги пищат, а мы работаем. Пациент не виноват, и должен, и будет жить. Ситуация на адреналине, снимать долго не было времени, кадры оставил на память, что такое было", – пишет Кондратов 4 апреля в Instagram.

Пожар в кардиохирургическом центре Амурской медицинской академии в Благовещенске начался 1 апреля, примерно около 12 дня. Из хирургического корпуса больницы спасли 67 пациентов. К 13:25 пожар был локализован на площади 1600 кв. м, полностью потушить здание удалось только к 18:15. Согласно предварительным данным, причиной возгорания стали нарушения при работе с электропроводкой, что привело к возгоранию крыши. В МЧС сообщили об эвакуации 120 человек.

Одна из докторских бригад здание на время пожара не покинула из-за операции. Врачи проводили аортокоронарное шунтирование на открытом сердце, на момент начала пожара обратного пути не было, в случае эвакуации пациент бы умер.

Самое читаемое
10.04.2021