Наверх
24 октября 2021

Оставленных отцом в Шереметьево детей передали бабушке

дети аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

Двух мальчиков, которых отец бросил в московском аэропорту Шереметьево, передали бабушке в Комсомольске-на-Амуре. Об этом заявили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой.

«Братья, увезённые отцом в Москву, вернулись в Комсомольск-на-Амуре. В сопровождении представителей аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и представителей региона детей передали бабушке», — сообщается в заявлении. Отмечается, что на бабушку уже оформлена временная опека, передаёт РИА Новости.

Вопросы с детским садом и школой, куда будут ходить мальчики, также решены. Образовательные учреждения находятся недалеко от дома бабушки.

Напомним, 26 января 41-летний Виктор Гаврилов вместе со своими сыновьями прилетел из Хабаровска. По прибытии он оставил их в аэропорту. У детей были найдены свидетельства о рождении и записка с просьбой приютить их. Отец рассказал, что из-за финансовых сложностей он не в состоянии содержать сыновей. В тот же день СК возбудил уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Теперь Гаврилову грозит до одного года тюрьмы.

Самое читаемое
24.10.2021