Наверх
6 декабря 2021

Пенсионерка избила полицейского, выписавшего ей штраф за отсутствие маски

Полиция проверка документов штраф
©twitter.com

В Петербурге пенсионерка сначала обругала, а затем избила полицейского, который остановил маршрутку для проверки масочного режима. По данным СК, инцидент произошел 19 ноября в Пушкинском районе города.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, при проверке маршрутного такси участковый заметил 58-летнюю женщину без средств индивидуальной защиты и попросил ее проследовать вместе с ним в участок.

Однако в ответ россиянка ударила его рукой по туловищу. После того, как женщину доставили в отдел полиции, она нанесла полицейскому еще не менее трех ударов в область левого плеча и оскорбила его «грубой нецензурной бранью».

В отношении жительницы Северной столицы было возбуждено уголовное дело. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 319 и 318 УК РФ («Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти»).

В конце октября неизвестный мужчина избил двух полицейских у входа в здание Главного управления Министерства внутренних дел (МВД). Сообщалось, что сотрудники полиции получили «нетяжелые травмы». Нападавшего сразу задержали.

Самое читаемое