Наверх
9 мая 2021

Перелом подъязычной кости: обнародовано содержание отчета о смерти Михаила Лесина

При вскрытии у бывшего российского министра печати, а на тот момент медиаменеджера Михаила Лесина был обнаружен перелом подъязычной кости. Такая травма часто указывает на удушение, однако сведений о насильственном характере смерти в отчете нет. Кость могла быть повреждена и после наступления смерти, например, в ходе проведения вскрытия.

Эти и другие данные содержатся в отчете, который власти США передали радио «Свобода». Журналист этого СМИ Майк Экел через суд потребовал обнародовать материалы, касающиеся смерти Лесина, и суд Вашингтона  обязал городского мэдэксперта пойти на этот шаг.

В отчете также указано, что сын потерпевшего Антон, который живет в Беверли-Хиллз, не знает, по какой причине его отец пребывал в Штатах. По его словам, Михаил Лесин имел проблемы с алкоголем.

Из отчета следует, что человек, назвавший себя другом умершего, в день смерти Лесина обращался к детективу, занимавшемуся этим делом, и хотел узнать, где находится тело.

На первом этапе делом занимались сотрудники ФБР. Они вели допросы и просматривали записи видеокамер, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что о смерти бывшего российского министра печати стало известно 6 ноября 2015 года. Его тело нашли в номере отеля в Вашингтоне. Полиция США рассматривала три версии смерти Лесина, в числе которых травмы во время драки и попадание под автомобиль. Позже его смерть признали несчастным случаем.

Самое читаемое
09.05.2021