Наверх
18 мая 2021

По 1 млн рублей получат семьи детей, погибших в ДТП на Ставрополье

©скриншот видео

Власти Волгоградской области окажут единовременную материальную помощь семьям детей, погибших и пострадавших 30 апреля в ДТП на Ставрополье. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

В субботу, 1 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. Оно началось с минуты молчания по погибшим. Глава региона сообщил, что семьям пострадавших и погибших окажут матпомощь. Семьям погибших детей будет выделено по 1 млн руб., семьям пострадавших детей – по 200 тыс. руб., пишет РИА Новости. Помимо этого будут выделены дополнительные средства. "Дополнительно семьям пострадавших и получивших тяжелый вред здоровью и вред здоровью средней степени тяжести – по 200 тысяч рублей", – сообщили в администрации региона.

Также Бочаров поручил провести проверку законности организации выезда детей на соревнования.

В Ставропольском крае в пятницу, 30 апреля, при столкновении микроавтобуса и грузовика погибли несколько детей. В микроавтобусе ехала женская баскетбольная команда, воспитанницы спортшколы направлялись на соревнования по баскетболу из Волгограда в Черкесск. Как сообщили впоследствии ТАСС в Волгоградской областной федерации баскетбола, соревнования не были ни с кем согласованы.

Авария произошла на автодороге Астрахань – Ставрополь. Столкнулись в общей сложности три автомобиля. Первоначально сообщалось о шести погибших несовершеннолетних, однако затем выяснилось, что жертв пять: одному ребенку спасли жизнь в реанимации.

Нескольких детей госпитализировали. Как писал "Профиль", из-за нестабильного состояния все пострадавшие были перевезены в больницы краевого центра. Там им провели необходимые диагностические и лечебные мероприятия.

Самое читаемое
18.05.2021