Наверх
21 октября 2021

По фактам пыток заключенных в Саратовской области Следком возбудил 4 новых уголовных дела

Следственный комитет
©СКР

Продолжается расследование громкого дела об издевательствах над заключенными в тюремной больнице в Саратовской области. Региональные следственные органы возбудили четыре новых уголовных дела.

Об этом в среду, 6 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное следственное управление СК РФ. Два новых дела расследуются по фактам насильственных действий сексуального характера, еще два – по фактам превышения должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения.

Уже расследуются три уголовных дела по четырем случаям сексуального насилия. Издевательства над заключенными совершались в 2020-21 годах в тюремной туберкулезной больнице.

В связи с опубликованными в интернете видеозаписями пыток заключенных в Саратовской области руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников уволил четырех сотрудников регионального управления ФСИН. Всех виновных в неправомерном насилии по отношению к заключенным пообещали привлечь к ответственности. "Все виновные в совершенных преступлениях несут ответственность по всей строгости закона", – заверили в ФСИН.

Ранее сообщалось, что начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов ушел в отставку из-за проверки по делу о пытках заключенных. Видеозаписи издевательств обнародовали правозащитники.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021