Наверх
26 октября 2021

Главные новости дня, 5 октября

СМИ сообщили об отставке главы саратовского УФСИН из-за скандала с пытками

Начальник УФСИН Саратовской области полковник внутренней службы Алексей Федотов подал рапорт об отставке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники. Официально в ведомстве пока не подтвердили эту информацию. Ранее Генпрокуратура и ФСИН начали проверки сведений правозащитного проекта Gulagu.net о пытках, заключенных в тюремной туберкулезной больнице в Саратовской области.

Умер режиссер "Бумбараша" Николай Рашеев

Режиссер фильма "Бумбараш" Николай Рашеев умер на 87-м году жизни. Об этом сообщил в Facebook председатель Союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач. Николай Рашеев поставил такие фильмы, как "Маленький школьный оркестр" (1968, впервые показан зрителям в 2010 году), "Заячий заповедник" (1973, показан в 1987 году), "Театр неизвестного актера" (1976), "Короли и капуста" (1978). В 2000 году он был удостоен звания "Заслуженный деятель искусств Украины".

Генпрокурора Молдавии задержали в рамках дела о коррупции

Генеральный прокурор Молдавии Александр Стояногло задержан в связи с подозрениями в коррупции и превышении служебных полномочий, рассказал РИА Новости прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виктор Фуртунэ. Ранее Стояногло был временно отстранен от занимаемой должности. Вместе с ним отстранены и заместители генпрокурора.

У "Союза МС-19" с киноэкипажем на борту отказала система автоматической стыковки

Российский корабль "Союз МС-19" с тремя членами экипажа на борту долетел до МКС. К модулю "Рассвет" он пристыковался в режиме телеоператорного управления. Как стало известно из переговоров в ходе трансляции полета, корабль не смог пристыковаться к станции в автоматическом режиме из-за отказа системы.

Сенаторы предложили Байдену выслать 300 российских дипломатов

Члены Сената США от обеих партий потребовали от президента страны Джозефа Байдена принять меры, чтобы увеличить численность посольства Вашингтона в Москве. В случае отказа России они предлагают выслать из США 300 дипломатов.

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по физике за 2021 год. Завтра Нобелевский комитет назовет также имена лауреатов премии по химии, 7 октября – по литературе, 8 октября будет названо имя лауреата премии мира.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021