22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подозреваемого в нападении на фигуриста Дикиджи задержали в Санкт-Петербурге
задержание Происшествия Санкт-Петербург спорт фигурное катание

Подозреваемого в нападении на фигуриста Дикиджи задержали в Санкт-Петербурге

Задержан мужчина 1963 года рождения по подозрению в нападении на 19-летнего спортсмена

Сотрудники правоохранительных органов в Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в совершении нападения на 19-летнего серебряного призера чемпионата России по фигурному катанию Владислава Дикиджи. Спортсмен накануне сообщил, что неизвестный угрожал ему ножом в метро.

Российский фигурист Владислав Дикиджи

Российский фигурист Владислав Дикиджи

© Егор Алеев/ТАСС

Как сообщает в субботу, 3 февраля, газета "Известия" со ссылкой на собственный источник, был задержан мужчина 1963 года рождения. При задержании правоохранители забрали у него ножницы.

В отношении подозреваемого составлен административный протокол по статье о мелком хулиганстве. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным некоторых СМИ, напавшим на Дикиджи является 60-летний сервисный инженер крупной компании по обслуживанию и эксплуатации водного транспорта.

Инцидент с нападением произошел 2 февраля. Фигурист рассказал в социальных сетях, что его чуть не зарезали в метро. По его словам, неизвестный приставил нож к горлу, но спортсмен смог быстро среагировать. Дикиджи рассказал, что обратился в полицию. Позже тренер спортсмена заявил, что злоумышленник напал без какого-либо видимого повода: дернул Дикиджи за рюкзак, а когда тот встал, начал угрожать ножом, но спортсмен сумел оттолкнуть его и выбежать из вагона.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль