Наверх
8 декабря 2022

После сообщений о пытках в саратовской колонии из ФСИН уволили 18 сотрудников

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) продолжается расследование после сообщений о пытках заключенных в саратовских колониях. Из регионального управления ФСИН уже уволили 18 причастных к издевательствам сотрудников.

Об этом и. о. начальника управления ФСИН по Саратовской области Антон Ефаркин в среду, 10 ноября, рассказал телеканалу "ГТРК Саратов". "Была ситуация, в этой ситуации сейчас разбираются следственные органы. Центральный аппарат ФСИН России и руководство территориального органа принимают исключительные меры по выявлению и установлению всех фактов, которые имели место быть", – сообщил он.

Ефаркин рассказал, что по фактам издевательств над заключенными уже возбудили пять уголовных дел. Со службы по отрицательным мотивам уволили 18 сотрудников регионального управления ФСИН. Еще 11 человек привлекли к "строжайшей дисциплинарной ответственности".

Следственный комитет расследует уголовные дела по фактам насильственных действий сексуального характера и по фактам превышения должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения. В начале октября после скандала с опубликованными в интернете видео с пытками заключенных ушел в отставку начальник УФСИН Саратовской области полковник внутренней службы Алексей Федотов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое