Наверх
20 июня 2021

После затопления судна "Онега" 17 рыбаков объявили погибшими

рыболовное судно "Онега"

©Арктический обозреватель

В районе поиска затонувшего судна «Онега» в Баренцевом море плохие погодные условия и нет связи. Об этом сообщает РИА Новости. Спасатели из-за плохой погоды не могут использовать авиацию. По словам источника агентства в спасательных службах, температура воды крайне низкая.

Пропавшие при затоплении рыболовного судна в Баренцевом море 17 моряков, по предварительным данным, погибли. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. По его словам, во время шторма обледеневшее судно мгновенно затонуло, не оставив практически никому шансов на спасение в ледяной воде.

В профсоюзе моряков уточнили, что, скорее всего, экипаж «Онеги» полностью состоял из россиян. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации морского и водного транспорта.

Напомним, что утром в понедельник, 28 декабря, судно «Онега» затонуло в Баренцевом море в районе Новой Земли Архангельской области. На борту было 19 человек. На поиски экипажа отправились пять судов. Отмечалось, что метеорологи предупреждали об угрозе обледенения.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021