Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Специалисты ВОЗ изучат неизвестную болезнь в Африке

Новый вирус вызывает симптомы Денге и Эболы

Всемирная организация здравоохранения направила группу специалистов в Танзанию. Как сообщает РИА Новости, эксперты должны будут расследовать смерть местной жительницы от неизвестной болезни.

О загадочном случае сообщил представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США Джастин Уильямс. По его словам, у женщины одновременно наблюдали симптомы нескольких тяжелейших заболеваний: вируса Эболы, лихорадки Денге и малярии. Известные заболевания не дают всех этих симптомов одновременно.

ВОЗ отправила запрос в танзанийское министерство здравоохранения, чтобы получить дополнительную информацию о смерти женщины. О результатах работы направленной в Танзанию группы обещают сообщить в скором времени.

Ранее стало известно, что на Филиппинах объявили об эпидемии лихорадки Денге – заболевания, которое передается через укусы комаров и может привести к смерти. С начала года на островах от Денге погибло уже 622 человека. В Таиланде с начала года зафиксировали больше 49 тысяч случаев заражения лихорадкой Денге, 64 инфицированных умерли. А в Боливии как минимум один человек скончался от неизвестного вируса. Еще двое пострадавших – в реанимации. При поступлении они жаловались на головную боль, боль в животе и лихорадку. Анализ местных лабораторий подтвердил, что это не вирусы денге, гриппа, чикунгуньи и других известных заболеваний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK