21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США выдали России гражданина, обвиняемого в эксплуатации детей
Происшествия Россия США

США выдали России гражданина, обвиняемого в эксплуатации детей

США депортировали гражданина России, разыскиваемого на родине

США выдали на родину 45-летнего россиянина Игоря Лекомцева. В России его обвиняют в сексуальной эксплуатации детей. Об этом сообщила американская иммиграционная и таможенная служба.

Наручники

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Как говорится в сообщении, сотрудники службы в Сиэтле депортировали гражданина России 26 января 2024 года. "Лекомцева разыскивают в родной стране по обвинениям, связанным с эксплуатацией детей", – отметили в ведомстве.

Там добавили, что россиянин прибыл в США в 2017 году по туристической визе. Правоохранительные органы арестовали мужчину в 2020 году, узнав о том, что его разыскивают на родине.

Служба подчеркнула, что ни один преступник, где бы он ни скрывался, не уйдет от ответственности.

В конце января в МВД РФ рассказали, что в Москву доставили россиянина Лекомцева, который разыскивался по линии Интерпола. Экстрадированный из США мужчина находился в международном розыске за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, говорится в релизе министерства на портале "МВД Медиа".

Российские следователи выяснили, что в июле 2014 года в Тюмени Лекомцев совершил в отношении 9-летнего мальчика преступление, которое предусмотрено четвертой частью статьи 132 УК РФ. Длительное время мужчина скрывался в США. Задержание и его выдача России стали возможны в результате взаимодействия американских и российских правоохранителей, отмечается в заявлении.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль