Наверх
11 мая 2021

Названа основная версия взрыва дома в Ярославле

Ярославль. Сотрудники МЧС во время разбора конструкций жилого дома, частично разрушенного в результате взрыва бытового газа

Ярославль. Сотрудники МЧС во время разбора конструкций жилого дома, частично разрушенного в результате взрыва бытового газа

©Владимир Смирнов/ТАСС

Взрыв жилого дома в Ярославле повредил 12 квартир, разрушены шесть из них. На момент взрыва в помещениях находились 19 человек, из них один – ребенок, передает ТАСС. По информации агентства, обрушились межэтажные перекрытия с 6 по 1 этажи и внешняя стена дома с 5 по 3 этажи. Эвакуированы 200 жителей.

Следственный комитет считает основной причиной взрыва утечку бытового газа, пишет агенство. Также рассматриваются несколько других версий. Следствие считает, что взрыв газа произошел, когда одна из пострадавших зашла в свою квартиру.

Сообщается, что трое пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести. У двух человек черепно-мозговые травмы, у одного – гипертоническая болезнь, сообщает РИА Новости.

Кроме того, родственники погибших при взрыве получат по одному миллиону рублей. Об этом рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своих страницах в социальных сетях, передает агентство.

Напомним, что взрыв жилого дома в Ярославле произошел вечером 21 августа. В результате взрыва погибли три человека: две женщины и ребенок. По данным МЧС, людей под завалами больше нет, спасательная операция завершена.

 

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021