Наверх
13 июня 2021

Стрелок из Екатеринбурга признал вину

Мужчина устроил стрельбу в Екатеринбурге
©ТРК "Звезда"

Мужчина, который накануне вечером, 30 мая, устроил стрельбу в микрорайоне Химмаш в Екатеринбурге, признал свою вину. Об этом стало известно в понедельник, 31 мая.

"Очень виноват, да [признаю вину]. Единственное, что хочу добавить, не вел прицельный огонь. В девочку попал случайно", – сказал он. Мужчина принес извинения родителям раненной девятилетней девочки, пишет ТАСС.

По информации РИА Новости, мужчина признал вину лишь частично. Следствие ходатайствовало о его аресте, сам мужчина не возражал против такой меры.

Подозреваемый рассказал, что временно не работает по состоянию здоровья. Он разведен, у него есть 12-летний сын. Мужчина также сообщил о проблемах со здоровьем и о том, что злоупотреблял алкоголем. Главным источником дохода он назвал пенсию ветерана боевых действий.

По информации регионального Минздрава, получившую ранение девочку прооперировали, сейчас она находится в реанимации, на ИВЛ.

30 мая бывший полицейский вышел на балкон своей квартиры в Екатеринбурге и открыл стрельбу из карабина по прохожим и припаркованным автомобилям. Помимо девочки, ранение получил сотрудник Росгвардии. Известно, что из правоохранительных органов стрелок был уволен 10 лет назад в звании старшего прапорщика. Подробнее о случившемся можно прочитать в материале "Профиля".

Самое читаемое
13.06.2021