Наверх
8 февраля 2023

Стрелявший в Крымске мужчина знал своих жертв

Две из трех жертв стрельбы в Крымске были знакомы их убийце. На улице Синева 66-летний местный житель из личной неприязни выстрелил в своих знакомых 1983 и 1969 годов рождения. От полученных повреждений они умерли на месте. Личность третьего погибшего в результате стрельбы устанавливается. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело об убийстве троих человек и покушении на убийство четвертого мужчины. Злоумышленник ранил 61-летнего мужчину, который сейчас находится в больнице. Сам стрелявший покончил с собой.

Кроме того, устроивший стрельбу в Крымске мужчина владел охотничьим ружьем на законных основаниях, рассказал председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

По его словам, злоумышленник с 2019 года владел гладкоствольным ружьем ВПО-209. Срок действия разрешения на оружие истекал в 2024 году. При этом мужчина никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов, сказал представитель Госдумы.

В четверг четыре человека погибли при стрельбе около торгового центра в Крымске. По предварительным данным, причиной инцидента мог стать результат бракоразводного процесса. Сначала мужчина застрелил двух работников медцентра, а после вышел на улицу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое