Наверх
23 сентября 2021

Суд оставил на свободе блогера Эдварда Била по делу о ДТП в Москве

Блогер Бил
©instagram

Тверской суд Москвы избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий видеоблогеру Эдуарду Билю, известного под псевдонимом Эдвард Бил. Накануне блогер стал виновником массового ДТП на Смоленской площади в центре Москвы.

Таким образом, как сообщает РИА Новости, он не будет арестован, о чем и просило следствие. Однако Билю запретили до 1 июня покидать жилье с 20.00 до 8.00, общаться без разрешения следователя с участниками судопроизводства, использовать интернет и иные средства связи (за исключением экстренных случаев). Кроме того, блогеру нельзя находиться в местах, где проходят массовые мероприятия и участвовать в них, а также управлять автомобилем и иными транспортными средствами.

По данным ТАСС, Биля не заключили под стражу, так как преступление, в котором он подозревается ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), не относится к категории тяжких. Оно предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, 1 апреля автомобиль Audi RS6 выехал на встречную полосу и протаранил там несколько других машин. Водитель одного из автомобилей была госпитализирована в тяжелом состоянии. Сначала блогер отрицал, что он был за рулем Audi , однако позже признался, что именно он вел машину. Затем оказалось, Audi не принадлежит Эдварду Билу – прежний водитель прекратил регистрацию автомобиля еще в январе этого года.

Метки: ДТП суд
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021