Наверх
18 апреля 2021

Суд по делу о крушении MH17 начался в Амстердаме

©EPA

Прошло первое судебное заседание по делу о крушении малазийского Boeing над Украиной в 2014 году. Обвинение пытается доказать причастность к катастрофе экс-министра ДНР Игоря Стрелкова (Гиркин) и троих его подчиненных, двое из которых являются гражданами РФ. Подозреваемые в зале суда отсутствовали.

Следователи по делу МН17 заявили о новом важном свидетеле

Начальный этап процесса посвящен представлению имеющихся данных. Предстоит разбор 36 тыс. страниц материалов. Ожидается, что судебные заседания растянутся на несколько месяцев.

По итогам первого выступления стороны обвинения в деле всплыли новые подробности. Прокуратура Нидерландов в частности утверждает, что с территории России были отправлены два комплекса "Бук", а не один, сообщает "Коммерсант".

Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины в июле 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Ранее в Совфеде обвинили Запад в попытке скрыть детали дела о крушении MH17. Такая реакция последовала после решения прокуратуры Нидерландов засекретить личности свидетелей.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021