Наверх
24 сентября 2019
Погода

Три человека задержаны после массовой драки в селе под Пензой

По делу о массовой драке в селе Чемодановка Пензенской области в полицию были доставлены 174 человека. После допросов свидетелей и обысков задержали троих участников столкновения, сообщают Вести.ru.

Сейчас следственные действия продолжаются. Дело, первоначально возбужденное по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, переквалифицировано на статьи об убийстве группой лиц по предварительному сговору и о покушении на убийство двух и более лиц.

Следственный комитет опубликовал видео с задержанными.

13 июня в Чемодановке произошла массовая драка, в которой участвовали около 150 человек – местных жителей и цыган. Пострадали десятки человек, мужчина 1985 года рождения от полученных травм умер в больнице, куда его доставили с черепно-мозговой травмой. По предварительным данным, причиной конфликта стало то, что цыгане приставали к девушкам.

На следующий день местные жители собрались на народный сход и перекрыли трассу М5 «Урал». Они требовали выселения всех цыган.

Напомним, что в мае 2016 года на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка с участием примерно 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. Погибли три человека, более 30 пострадали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK