14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Три спасателя получили травмы во время повторного обрушения дома в Белгороде
Белгород МЧС России Происшествия

Три спасателя получили травмы во время повторного обрушения дома в Белгороде

МЧС: 16 человек спасены после обрушения дома в Белгороде

В Белгороде произошло повторное обрушение в многоквартирном доме, в результате чего трое спасателей получили травмы различной степени тяжести. На текущий момент удалось спасти 16 человек. Об этом в воскресенье, 12 мая, сообщает МЧС России.

"При повторном обрушении в Белгороде три спасателя получили травмы различной степени. В поисково-спасательных работах спасатели проводят «минуту тишины», чтобы услышать пострадавших под завалами. Уже спасены 16 человек", – говорится в Telegram-канале ведомства.

Сообщается, что исполняющий обязанности главы МЧС РФ Александр Куренков в оперативном режиме получает информацию с места проведения поисково-спасательной операции. В ведомстве подчеркнули, что в готовность привели дополнительные силы. В частности, это отряд "Центроспас" и центр "Лидер". Также спасатели сообщают, что под завалами после обрушения подъезда остаются живые люди. Об этом пишет ТАСС.

Ранее губернатор Белгородской области сообщил, что Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны украинской армии. На Харьковской горе обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж. В Министерстве обороны России рассказали, что здание пострадало в результате попадания фрагмента одной из сбитых ПВО ракет "Точка-У".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль