Наверх
10 августа 2020

В Австрии задержан еще один подозреваемый в убийстве россиянина

Австрия полиция полицейская машина
©Shutterstock / Fotodom

В Австрии задержан второй подозреваемый в убийстве россиянина недалеко от Вены. Об этом в воскресенье, 5 июля, сообщила представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер.

Она подтвердила задержание второго подозреваемого, но отметила, что ничего не может сказать о его отношении к делу. Штаммингер также уточнила, что расследованием убийства занимается отделение полиции по защите конституции и борьбе с терроризмом, передает РИА Новости.

Как сообщил телеканал OE24, следствие исходит из того, что преступление было заказным. По данным СМИ, убитый – 43-летний Мамихан Умаров – вел видеоблог на YouTube под именем «Анзор из Вены». Он приехал в страну еще в 2005 году и недавно получил австрийский паспорт.

Напомним, что в субботу, 4 июля, в городе Герасдорф был застрелен российский гражданин. Вскоре полицейские задержали подозреваемого в убийстве, который тоже оказался россиянином. Как сообщили источники издания «Кавказский узел», оба они выходцы из Чечни. Однако в австрийской полиции отказались подтвердить эту информацию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020