Наверх
9 декабря 2022

В Белгородской области 2 человека погибли при обстреле со стороны Украины

Населенный пункт Шебекино в Белгородской области был обстрелян с украинской стороны. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, два человека погибли, трое пострадали. "Бригады скорой медицинской помощи отправлены на место", – написал Гладков в своем Telegram-канале. Он добавил, что глава округа и оперативные службы проводят подомовой обход территории.

Гладков ранее сообщил, что было принято решение временно отселить из домов жителей Шебекина в потенциально опасных зонах. Город расположен примерно в четырех километрах от границы с Украиной. По его словам, граждан отправили на одну из баз отдыха в Старом Осколе.

В Белгородской области действует "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. Вооружённые силы Украины (ВСУ) регулярно обстреливают регион после начала российской спецоперации.

Под минометный обстрел со стороны украинских военных 12 ноября попали несколько сел в приграничном Шебекинском городском округе. О пострадавших и погибших не сообщалось. В конце октября в результате обстрела со стороны ВСУ населенного пункта Шебекино погибли два человека, еще 12 граждан получили ранения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое