Наверх
23 сентября 2019
Погода

В Челябинске после ДТП с автобусом в больницах остаются девять человек

Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Девять человек, пострадавших в ДТП с мусоровозом и пассажирским автобусом в Челябинске, остаются в больницах. Состояние двоих из них оценивается при этом как тяжёлое, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Авария с участием КамАЗа и микроавтобуса произошла ночью 20 августа на улице Блюхера. По предварительным данным, водитель мусоровоза врезался в двигавшийся в попутном направлении пассажирский Peugeot, который ехал из Уфы в Нижневартовск.

По данным ГИБДД, травмы в ДТП получили девять пассажиров микроавтобуса, а также водитель мусоровоза и ещё один человек, находившийся с ним в машине. В Главном управлении МЧС по Челябинской области сообщили о 13 пострадавших в аварии. Четыре человека после осмотра врачами были отправлены на амбулаторное лечение, а девять остались в больнице.

В ведомстве уточнили, что состояние двоих пострадавших, один из которых 17-летний подросток, оценивается как тяжёлое. Они находятся в челябинской областной больнице, остальные – в других медицинских учреждениях города. В основном у них скелетные травмы.

Ранее «Профиль» писал, что эксперты назвали причины роста числа ДТП с автобусами в России. По данным ГИБДД, ДТП с участием автобусов в России происходят всё чаще. С января по май 2019 года прирост числа аварий составил 1,37% (всего 1460 случаев) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK