Наверх
24 сентября 2019
Погода

В Гонолулу семь человек госпитализированы после аварийной посадки Airbus

В США экстренно сел очередной самолёт

Самолёт

Shutterstock / Fotodom

На Гавайских островах пассажирский самолёт авиакомпании Hawaiian Airlines совершил аварийную посадку. Причиной стало сильное задымление в салоне лайнера, передаёт Hawaii News Now.

Как сообщается, авиалайнер Airbus 321 выполнял рейс из Новой Зеландии, из города Окленд, на Гавайи. За 20 минут до прибытия в аэропорт Гонолулу в салоне и грузовом отсеке самолёта появился дым. Экипаж принял решение об экстренной посадке.

Лайнер приземлился, а пассажиров эвакуировали по аварийным трапам. В результате в больницу попали семь человек, в том числе двое детей. По словам представителя Hawaiian Airlines, у всех были выявлены симптомы отравления угарным газом, но опасности их жизни и здоровью сейчас нет.

Всего в момент авиапроисшествия на борту Airbus находились 184 пассажира и семь членов экипажа. Пока технические специалисты, осмотревшие воздушное судно сразу после приземления в аэропорту, не нашли ни источник дыма, ни очаг возгорания.

Накануне стало известно, что подвиг российских лётчиков, посадивших самолёт на кукурузное поле в Подмосковье и спасших тем самым жизни десятков пассажиров, достоин стать темой для фильма. Так считают некоторые кинематографисты.

В частности, глава Фонда кино Вячеслав Тельников заявил журналистам, что если к ним поступят заявки на эту тему, то их рассмотрят. Продюсер ремейка легендарной советской киноленты «Экипаж» Леонид Верещагин сообщил, что «кинематографисты будут в эту сторону думать». Но отметил, что по заказу такие фильмы не появляются.

Напомним, 15 августа самолет А321 «Уральских авиалиний» столкнулся со стаей птиц. Пилоты смогли посадить лайнер с обоими отказавшими двигателями на кукурузное поле. На борту было 226 пассажиров, госпитализировать пришлось только одну женщину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK