26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В мечети Аль-Акса снова начались столкновения израильской полиции с палестинцами
Израиль Полиция Происшествия столкновения

В мечети Аль-Акса снова начались столкновения израильской полиции с палестинцами

Палестинцы забаррикадировались в мечети Аль-Акса на Храмовой горе Иерусалима. Полиция Израиля уже вторую ночь подряд проводит штурм здания. По данным источника Associated Press, ранения получили по меньшей мере шесть человек.

Полиция

(Архивное фото)

©Saeed Qaq / Keystone Press Agency / Global Look Press

Власти исламского вакуфа, которые управляют комплексом, утверждают, что израильская полиция применила светошумовые гранаты и резиновые пули. В свою очередь представители правоохранительных органов Израиля заявили, что "десятки несовершеннолетних правонарушителей" бросали в сотрудников полиции камни, чем спровоцировали их на ответные действия.

Столкновения между полицией Израиля и прихожанами мечети Аль-Акса в Иерусалиме начались в ночь на 5 апреля. Сообщалось, что пострадали не менее 100 палестинцев, более 400 человек израильская полиция задержала. Действия израильских властей осудили Египет, Саудовская Аравия и Иордания.

Вершина холма в Старом городе Иерусалима считается в иудаизме самым священным местом, на котором находился первый, а затем и второй Иерусалимский храм. Для мусульман расположенная здесь мечеть Аль-Акса (Аль-Масджид аль-Акса) – третье по святости место.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​