Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В результате жёсткой посадки Airbus в Жуковском пострадали 23 человека

©Алексей Штокал/ТАСС

При аварийной посадке пассажирского самолёта Airbus A321 «Уральских авиалиний» в подмосковном Жуковском пострадали 23 человека, в том числе девять детей и беременная женщина. Все они госпитализированы, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения России.

Как сообщили в Минздраве, состояние пострадавших оценивается «как средней тяжести, близкое к удовлетворительному».

Ранее в Росавиации заявили о госпитализации четырёх человек. По предварительным данным МЧС, при аварийной посадке Airbus пострадали десять человек. Как сообщалось, большинство пострадавших получили в основном ушибы и ссадины.

Airbus A321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Москва — Симферополь. Он вылетел с аэродрома в Жуковском и вскоре после взлёта столкнулся в воздухе со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из которых загорелся.

Пилот принял решение посадить самолёт прямо в поле недалеко от аэродрома. В результате жёсткой посадки у лайнера подломились стойки шасси, и он лёг на «брюхо» в километре от ВВП.

На борту воздушного судна в момент ЧП находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. Всех их эвакуировали по надувным трапам.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полётов по факту жёсткой посадки Airbus A321. Транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств авиапроисшествия. Экипаж экстренно севшего А321 «Уральских авиалиний» на время проверки отстранили от полётов. В пресс-службе авиакомпании заявили, что это «стандартная процедура».

При этом губернатор Свердловской области назвал пилотов самолёта героями, писал ранее «Профиль». Евгений Куйвашев заявил, что экипаж уральской авиакомпании проявил «фантастическое мастерство» и спас 233 жизни.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK