21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Риге на вечеринке Русской службы Би-би-си бросили гранату
Латвия нападение Происшествия Рига

В Риге на вечеринке Русской службы Би-би-си бросили гранату

Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на вечеринке Русской службы Би-би-си

Накануне неизвестный бросил учебную гранату РГД-5 в одном из баров в центре Риги во время вечеринки Русской службы Би-би-си. В момент нападения других посетителей, кроме журналистов, в заведении почти не осталось. Граната взорвалась и оглушила несколько человек.

Латвийская полиция

Латвийская полиция (иллюстрация)

©Виктор Лисицын/Global Look Press

Об этом в воскресенье, 24 декабря, сообщает портал национального гостелерадио Латвии rus.lsm.lv. По его данным, после совершения преступного действия в субботу вечером двое злоумышленников скрылись с места на автомобиле. Сегодня утром полиция задержала двоих подозреваемых в нападении.

Очевидцы рассказали, что во время вечеринки Русской службы Би-би-си неизвестный мужчина заглянул в бар и бросил под ноги стоявшим журналистам гранату. Выбежавшие вслед за нападавшим увидели, как он уехал на черном BMW, журналисты успели зафиксировать номер автомобиля.

Правоохранительные органы Риги возбудили уголовное дело о хулиганстве. Журналисты полагают, что инцидент связан с их профессиональной деятельностью. При этом данные, которыми располагает полиция, показывают, что мотивом одного из задержанных, скорее всего, стал личный конфликт в этом баре, и пока нет никаких доказательств того, что инцидент был связан с присутствием в этом месте журналистов.

В марте 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт Русской службы Би-би-си. Ведомство связало это с публикацией на сайте материалов, которые содержат недостоверную информацию о военных действиях на Украине. Позже по требованию Генпрокуратуры доступ к официальному сайту BBC в России был закрыт. Журналисты корпорации прекратили деятельность в России и переехали за границу, где продолжили работу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль