Наверх
16 мая 2021

В Татарстане отменили оправдательный приговор по делу об изнасиловании ребенка

В Татарстане Верховный суд отменил оправдательный приговор суда первой инстанции Сергею Кукушкину из Бугульмы, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев «Интерфаксу».

По его словам, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение. «Таким образом, апелляционное представление прокуратуры удовлетворено», – отметил он.

Ранее прокуратура обжаловала решение Бугульминского суда, который вынес оправдательный приговор Кукушкину. По данным следствия, в конце октября 2019 года в дом обвиняемого приехали на вызов врачи скорой помощи, которые обнаружили у полуторагодовалой девочки кровотечение. Дома она была с отцом и двумя другими детьми. Врач-гинеколог районной больницы установил, что травмы получены в результате насилия.

13 апреля суд Бугульминского района оправдал мужчину, который обвинялся по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица) в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее сообщалось, что жителя Омской области будут судить за убийство 7-летнего пасынка из-за сутулости. Мужчина схватил ребенка за рубашку, пока тот делал уроки, и начал трясти. В итоге мальчик скончался от удушья.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021