Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

В Техасе сгорел прототип космического корабля SpaceX

Тест звездолёта продлился несколько минут

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

На стартовой площадке в американском штате Техас сгорел прототип космического корабля компании SpaceX. Тест звездолёта продлился всего несколько минут, сообщает телеканал «360».

Испытания космического аппарата Starhopper проводились в среду, 17 июля. Двигатели корабля успешно запустили, но когда их мощность довели до максимальной, он неожиданно загорелся. В общей сложности испытание аппарата продлилось около четырёх минут.

Причину неудачного старта звездолёта пока не выяснили. Сумма ущерба пока также не сообщается.

Starhopper — это прототип космического аппарата для межпланетных полётов Starship, который должен отправиться на Марс.  В компании SpaceX уверены, что первые колонизаторы полетят на Красную планету именно на этом корабле.

В первых числах июля на площадке для испытаний будущего космического корабля Starship компании Илона Маска SpaceX в американском городе Коко уже был один пожар. Его площадь  была небольшой, и с огнём удалось быстро справиться. Никто из людей не пострадал. Ущерб составил от 50 тыс. до 100 тыс. долларов.

В конце июня три спутника из 60, запущенных на орбиту компанией SpaceX в рамках миссии Starlink, потеряли связь с Землей и прекратили работу, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK