Наверх
9 мая 2021

В Волгодонске прошла панихида в память о жертвах теракта 1999 года

©Пресс-служба администрации Волгодонска

В понедельник, 16 сентября, в Ростовской области, в городе Волгодонске прошла панихида в память о жертвах теракта 1999 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Рано утром 16 сентября 1999 года в Волгодонске рядом с девятиэтажным жилым домом прогремел взрыв – был подорван грузовик со взрывчаткой. В результате теракта здание частично обрушилось, 19 человек погибли на месте, ещё более тысячи человек были признаны пострадавшими.

С утра в этот день в городе традиционно проходят памятные мероприятия. К месту взрыва приходят родные и близкие погибших, те, кто жил в этом доме, а также сотрудники МЧС, врачи, пожарные и все те, кто в 1999 году участвовал в ликвидации последствий теракта, рассказали в администрации Волгодонска.

В 5:57 по московскому времени, в тот момент, когда 16 сентября 1999 года в городе прогремел взрыв, прошла панихида по погибшим.

«И была так называемая вахта памяти, эту вахту стояли именно сотрудники оперативных служб», – уточнили в администрации.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала в Кабардино-Балкарии боевика, который собирался устроить в республике серию терактов. Выйти на подозреваемого удалось после того, как в лесу в Урванском районе республики был обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами.

Самое читаемое
09.05.2021