19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Якутии пассажиры Ми-8 получили химические ожоги во время полета из-за попадания топлива
вертолеты Происшествия Якутия

В Якутии пассажиры Ми-8 получили химические ожоги во время полета из-за попадания топлива

Пассажиры вертолета Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии", выполнявшего 11 апреля рейс из Среднеколымска в Черский в Якутии, получили химические ожоги из-за авиакеросина, который оказался на сиденьях судна. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщила Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, которая выясняет обстоятельства случившегося.

В ведомстве рассказали, что при посадке Ми-8 в Якутии пассажиры почувствовали резкий запах керосина на борту. Всего в вертолете находились 22 пассажира. При этом примерно через час после вылета трое из них ощутили жжение под коленями. В авиакомпании считают, что топливо могло выйти через дренаж из-за перепада температур и попасть на сиденья.

В результате случившегося в больницу за медицинской помощью обратились три человека. Из-за попадания топлива у них диагностированы ожоги первой и второй степеней в подколенных областях, передает YakutiaMedia.

По факту произошедшего инспекция по безопасности полетов авиакомпании, которой принадлежит Ми-8, назначила проведение служебной проверки. Транспортная прокуратура при наличии оснований примет необходимые меры реагирования.

Ми-8 – советский и российский многоцелевой вертолет, разработанный Опытным конструкторским бюро Миля в начале 1960-х годов. У него есть несколько различных модификаций, включая транспортные, пассажирские, многоцелевые и специального назначения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль