29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Японии разбился конвертоплан Osprey ВС США
авиакатастрофа ВС США Происшествия Япония

В Японии разбился конвертоплан Osprey ВС США

Конвертоплан V-22 Osprey потерпел крушение в районе острова Якусима

В Японии произошла авиакатастрофа с участием конвертоплана Osprey Вооружённых сил США. Он разбился во время перелета между двумя американскими военными базами, расположенными на японской территории.

Конвертоплан Osprey

Конвертоплан Osprey (архивное фото)

©Joseph Ceriales / Keystone Press Agency / Global Look Press

Конвертоплан V-22 Osprey потерпел крушение в районе острова Якусима (префектура Кагосима). По данным Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, он вылетел с базы "Ивакуни" в префектуре Ямагути и направился на военную базу на Окинаве. Однако впоследствии конвертоплан изменил курс и разбился по пути в аэропорт, уточнили в Минобороны Японии.

Конвертоплан упал в море. Как сообщил японский телеканал NHK, на борту могли находиться восемь человек.

ТАСС сообщает, что в район крушения были направлены патрульные катера и самолеты. Министерство обороны Японии проинформировало, что находится в контакте с американской стороной в связи с инцидентом. Как пишет РБК, потерпевший крушение V-22 Osprey состоял на вооружении корпуса морской пехоты и командования спецопераций ВВС США.

Это уже не первый подобный случай с конвертопланом такого типа за последние годы. В марте 2022 года в Норвегии в ходе учений НАТО разбился конвертоплан Bell-Boeing V-22 Osprey. Все члены экипажа погибли. В июне того же года с интервалом в два дня произошли еще две авиакатастрофы с конвертопланом этого типа.

В августе 2023 года еще один V-22 Osprey разбился у берегов австралийского острова Мелвилл. Это произошло во время военных учений НАТО. На борту находились 23 американских морских пехотинца. В результате крушения погибли трое военных.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама