Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Во Франции в грузовике поляка обнаружили 933 килограмма гашиша

Французы перехватили самую большую партию наркотиков за год

Французские таможенники изъяли 933 килограмма гашиша. Как сообщает РИА Новости, это произошло в департаменте Изер на востоке страны.

Грузовик, за рулем которого сидел водитель из Польши, задержали в пятницу, 6 сентября, на платном участке автомагистрали А7 между коммунами Вьен и Ревантен-Вогри. Внутри нашли не меньше 933 килограммов гашиша – смолы каннабиса. 53-летнего водителя задержали, ночь он провел на таможне, после чего его взяли под стражу.

В местной прокуратуре заявили, что это – самая крупная перехваченная партия наркотиков в 2019 году.

В июне в Европе перехватили еще одну крупную партию наркотиков. Ее перевозила Мадия Гафур – нидерландская бегунья, участница Олимпийских игр 2016 года. В машине Гафур нашли около 50 кг экстази и амфетамина. Стражи порядка считают, что спортсменка планировала провезти груз из Германии в Нидерланды. Стоимость партии оценили в 2 млн евро. Спортсменка же заявила, что не знала о наркотиках и просто ехала на тренировку.

А в Мексике приговорили к пожизненному заключению наркобарона Хоакима Гусмана по кличке Коротышка. Ранее он бежал из тюрьмы через километровый тоннель.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK