Наверх
16 сентября 2021

Во Внуково готовится к экстренной посадке самолёт авиакомпании Utair

Пассажирский самолёт, совершающий рейс Москва — Ростов-на-Дону, готовится совершить экстренную посадку в столичном аэропорту Внуково из-за технических проблем. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, сейчас лайнер вырабатывает топливо.

Из Москвы рейс вылетел около часа назад. В полёте у воздушного судна сработал датчик положения закрылок, поэтому экипаж в целях безопасности принял решение вернуться обратно, пояснили в пресс-службе авиакомпании Utair. Там также отметили, что посадка самолёта не аварийная.

Ранее в четверг, 30 января, в аэропорту Домодедово совершил экстренную посадку пассажирский лайнер авиакомпании S7. Экипаж доложил наземным службам, что одна из пассажирок угрожает взорвать себя и весь самолёт. Сразу после приземления воздушное судно вместе с пассажирами было отбуксировано на стоянку. Рейс встретили сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб аэропорта, которые задержали женщину, угрожавшую взорвать самолёт. Взрывного устройства и других опасных предметов при ней обнаружено не было.

Самое читаемое
16.09.2021