Наверх
4 марта 2021

Угрожавшая взрывом на борту самолёта пассажирка задержана в Домодедово

©Shutterstock / Fotodom

В столичном аэропорту Домодедово задержана пассажирка, которая угрожала взорвать самолёт авиакомпании S7, следовавший рейсом Симферополь – Москва. По предварительной информации, женщина находится в состоянии опьянения.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, никаких взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также других опасных предметов при ней не обнаружено. По факту инцидента начата доследственная проверка. Все пассажиры, которые находились на борту воздушного судна, сейчас покинули его салон.

Днём в четверг, 30 января, в Домодедово совершил экстренную посадку пассажирский лайнер S7. Экипаж доложил наземным службам, что одна из пассажирок угрожает взорвать себя и весь самолёт. Сразу после приземления воздушное судно вместе с пассажирами было отбуксировано на стоянку. Рейс встретили сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб аэропорта. Как сообщили в пресс-службе Домодедово, "в подобных ситуациях предусмотрены дополнительные процедуры безопасности".

Незадолго до этого подобный инцидент произошёл на рейсе Хабаровск – Москва. Из-за анонимного сообщения о заложенной на борту бомбе экипаж вынужден был прервать полёт и вернуться в аэропорт вылета.

Самое читаемое
04.03.2021