Наверх
7 июля 2020

На Дальнем Востоке продолжаются пожары

пожар, горит лес

В регионах Дальнего Востока продолжают бушевать пожары. Так, за прошедшие сутки в регионах ДФО возникло 15 новых возгораний, огонь прошел 3485 гектаров.

Учитывая очаги, которые были зарегистрированы в предыдущие дни, в округе действовало 37 пожаров: 13 в республике Саха (Якутия), 12 в республике Бурятия, 11 в Забайкалье и еще один в Камчатском крае. Ликвидировать удалось 9 возгораний, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента лесного хозяйства по ДФО.

К утру 23 мая действовало 29 лесных пожаров: 13 в Якутии, 10 в Забайкальском крае, из них два локализованных, шесть в Бурятии, из них два локализованных, и один на Камчатке.

В Забайкальском крае из-за лесных пожаров введен режим ЧС. В ЕАО, Амурской области, а также в отдельных районах Бурятии, Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей действуют особые противопожарные режимы в лесах.

Ранее «Профиль» сообщал, что из-за пожаров в Забайкальском крае было возбуждено 75 уголовных дел. При этом виновных удалось установить в 8 случаях.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020