Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Жена премьера ОАЭ сбежала с 39 млн долларов

Принцесса променяла Дубай на Германию

Хайя бинт аль-Хусейн и Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

Принцесса Иордании Хайя бинт аль-Хусейн и эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Жена премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов и правителя эмирата Дубай Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума сбежала из страны. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн с февраля не выходила в свет. По данным СМИ, она бежала в Германию взяв с собой одиннадцатилетнюю дочь, семилетнего сына и около 31 миллиона фунтов стерлингов (то есть примерно 39 миллионов долларов). В Германии Хайя запросила убежище и отправила супругу документы на развод.

По некоторым данным, власти ОАЭ потребовали у Германии выдать женщину и детей, но получили отказ. Это привело к охлаждению отношений между странами.

Ранее правозащитники из Human Rights Watch потребовали от властей ОАЭ рассказать, где находится дочь правителя эмирата Дубай — 32-летняя Латифа бинт Мухаммед Аль Мактум. По данным организации, ее насильственно удерживают после неудачной попытки покинуть страну. В ОАЭ эту информацию опровергли.

Хайя бинт аль-Хусейн – одна из младших жен Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума, дочь предыдущего и единокровная сестра нынешнего короля Иордании. Независимо от того, останется 45-летняя принцесса в Германии или вернется в ОАЭ, ее сын не унаследует престол Дубая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK