Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Антивандальные камеры оказались беззащитны перед вандалами

Десятки новых французских «непобедимых» камер контроля скорости уже выведены из строя

Внедрение новых антивандальных камер для контроля скорости на дорогах Франции, инициированное после разрушительных протестов «жёлтых жилетов», провалилось. По информации Le Parisien, десятки устройств, установленных только в начале июня, уже выведены из строя.

Гнев французских водителей на этот раз вызвали изменения ограничений скорости на многих популярных трассах с 90 до 80 км/ч. Автолюбители считают, что это лишь дополнительная уловка, чтобы собрать с них больше денег.

Новые камеры, которые считаются недоступными для вандалов, установлены на четырёхметровых столбах. Но это не стало помехой для рассерженных водителей. В Савойе три из шести установленных камер были уничтожены или повреждены до того, как их запустили в эксплуатацию. В департаменте Од восемь из 14 камер были выведены из строя. В Эре вандалы разгромили устройство, которое было установлено взамен сгоревшей год назад камеры. Издание рассказывает, что в ход пошли даже дробовики и паяльные лампы.

Организация по безопасности дорожного движения Sécurité routière оценивает общую стоимость ремонта всех камер в 60 млн евро плюс 300 млн евро упущенной прибыли от штрафов.

Депутат Эммануэль Барбе (Emmanuel Barbe), который отвечает за безопасность дорожного движения, сообщил в интервью Le Parisian: «Каждый раз, когда камера повреждается или уничтожается, мы расследуем этот инцидент». Он предупредил, что максимальное наказание за уничтожение дорожной камеры составляет до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 100 000 евро.

Издание напоминает, что во время месяца массовых протестов «жёлтых жилетов» было уничтожено 80 процентов камер старого стиля. В акции приняли участие более 84 тысяч французов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK