Наверх
23 апреля 2021

Apple и Hyundai не смогли договориться о выпуске электромобилей

©коллаж

Корпорация Apple и Hyundai Motor Company вели переговоры о совместном выпуске в США беспилотного автомобиля под названием Apple Car. Стало известно, что компании не смогли достичь договоренностей.

По информации Gizmochina, Hyundai и Kia заявили, что получили запросы от нескольких подразделений о разработке беспилотных электромобилей, но решение не было принято, поскольку переговоры находились на ранней стадии и ни к чему не привели.

Согласно данным издания, переговоры с Apple завершились безрезультатно. Статус переговоров корпорации с другими компаниями неизвестен. Предположительно, Apple также рассматривает для создания электрокаров шесть других компаний, включая японских производителей.

Напомним, что о планах по созданию электромобиля стало известно в прошлом месяце. Ожидалось, что к концу марта 2021 года обе компании заключат сделку. В ходе переговоров было высказано предположение, что к 2024 году будет произведено 100 тыс. электрокаров. Это могло потребовать инвестиций в размере $3,6 млрд.

Однако на прошлой неделе появилась информация о том, что компании приостановили переговоры. СМИ не сообщали, почему это произошло. Эксперты полагают, что Apple потребуется не менее пяти-семи лет, чтобы выпустить беспилотный электромобиль, поскольку его разработка находится на начальной стадии.

Самое читаемое
23.04.2021