Наверх
18 сентября 2021

Bloomberg: Apple заморозила переговоры c Hyundai и Kia о создании электрокара

Американская корпорация Apple вела переговоры с некоторыми автопроизводителями. Целью возможного сотрудничества называлось создание электромобиля.

Однако в пятницу, 5 февраля, агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщила о приостановке переговоров между Apple и двумя потенциальными партнерами. Речь идет о компаниях Hyundai Motor Company и Kia Motor.

Агентство не привело дополнительной информации, отмечая только, что переговоры о производстве самоуправляемого электрокара приостановили недавно. О возможном возобновлении в дальнейшем дискуссий также неизвестно. По данным инсайдеров Bloomberg, американская корпорация вела подобные переговоры и с другими автомобильными производителями.

Ранее «Профиль» сообщал, что Hyundai подтвердила переговоры с Apple о разработке электромобиля. По данным некоторых СМИ, американский технологический гигант за последние годы нанял инженеров, у которых есть опыт работы с электрокарами и системами беспилотных машин. Эксперты полагают, что Apple потребуется не менее пяти-семи лет, чтобы выпустить беспилотный электромобиль, поскольку его разработка находится на начальной стадии.

Инсайдеры также заявляли, что первый электромобиль Apple станет автономным устройством без водителя. Сначала компания может заняться выпуском автомобиля для перевозок людей и доставки продуктов, считают эксперты. По их мнению, такое решение может столкнуть Apple и компанию Tesla на рынке беспилотных машин. После этого производитель iPhone, вероятно, представит электрокар для потребительского рынка.

Самое читаемое
18.09.2021