Наверх
24 мая 2022

Автоэксперт назвал способ сэкономить на покупке нового автомобиля

Работа автосалона дилерского центра
©Сергей Коньков/ТАСС

Основные автозаводы России простаивают. Дилерские центры, чтобы удержать хоть какой-то запас автомобилей "в наличии", ставят заградительные ценники. Ожидаемо немалая доля спроса перемещается в сегмент вторичного рынка: там тоже наблюдается снижение активности на 10%.

Корреспондент "Профиля" обсудил перспективы рынка с основателем компании Honest.dealer Андреем Мельниковым. По его мнению, автомобили покупать все равно будут, а на восстановление стабильного спроса, сравнимого c "дофевральским", может уйти примерно год.

Но и в текущих сложных условиях эксперт назвал способ, как найти новый автомобиль по разумной цене: "С новыми машинами беда, потому что их нет. Только остатки на складах. Но есть один момент. Многие накупили автомобилей, как инвестиции, и сейчас начинают продавать. То есть это новая машина, никогда не стояла на учете, но появляется в объявлениях уже от физлица. Так как продажи встали, есть шанс у таких "инвесторов" выторговать хорошую цену".

Тем же, кто не может позволить себе новый автомобиль, Мельников советует искать машину не по возрасту, а по состоянию: "Пусть это будет старый автомобиль, но в идеальном состоянии и с минимальным пробегом, 20-30-40 тысяч км. Те же VolkswagenPolo/Kia Rio/Hyundai Solaris, или что-то из "японцев": Nissan Tiida/Mazda3 и прочее. И покупать такую машину с расчетом ездить на ней лет пять, чтобы не задумываться о смене автомобиля, изменениях цен".

Вкупе с уже известными рекомендациями совет эксперта позволит не только сэкономить на покупке машины, но и не разориться на обслуживании: цены на некоторые автозапчасти с февраля 2022 года выросли на 50%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое