Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

Автоэксперт высказался по поводу уголовной отвественности за нелегальное ТО

©Юрий Мартьянов / Коммерсантъ / Vostock Photo

Уголовное наказание за выдачу ТО без регистрации к безопасности не имеет никакого отношения, такое мнение выразил независимый автоэксперт Сергей Асланян. По его словам, техосмотра «в обычном понимании» в России нет, так как это превратилось в формальность.

Об этом он рассказал в беседе с Nation News. Он пояснил, что цель ТО – это «косвенный налог». «Когда нам рассказывают, что наконец-то уберут нелегалов, что их начнут сажать, это не имеет никакого отношения к декларируемой цели. Это старая ситуация под названием «держи вора», – добавил Асланян.

По словам эксперта, автомобилисты иногда не могут пройти ТО легально – чаще он предпочитают его купить. Асланян считает, что поправки скажутся на малом бизнесе. «Когда разговор идет о том, что неправедные ТО и тех, кто к ним причастен, будут наказываться уголовным сроком, речь идет только о том, что все те, кто о последнего тянул и не приносил взятку в конверте, наконец пришли и сделали это», – подчеркнул специалист.

Как ранее сообщал «Профиль», предприниматели, занимающиеся техосмотром автомобилей без соответствующей аккредитации, с 27 июля могут быть оштрафованы на 300 тыс. рублей либо наказаны обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестованы на срок до шести месяцев.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021