Наверх
29 июля 2021

Вопросы к управляемости: семь автомобилей, с которыми стоит быть осторожнее

Скорость
©depositphotos.com

Есть несколько главных параметров, по которым оценивают автомобили. Один из них – поведение на дороге. Эксперты обратили на такую важную характеристику, как управляемость.

Выяснилось, что у некоторых моделей она оставляет желать лучшего. "Профиль" публикует список машин, с которыми стоит быть внимательнее и осторожнее по версии Hotcars.

Dodge Charger 1966 года

Dodge Charger считается одним из лучших маслкаров 1960-х годов. Но модели 1966 года совсем не так популярны, как более поздние модели 1968 и 1969 годов. Оснащенный 5,2-литровым двигателем V8 мощностью 230 л. с., с точки зрения управляемости это далеко не эталонный автомобиль.

Dodge Viper 1992 года

Dodge Viper до первой сотни разгоняется за 4,6 секунды. Но, как только он набирает скорость, сразу же практически теряет управляемость, и даже опытным водителям нелегко справиться с этим автомобилем.

Ford Pinto

Ford Pinto второго поколения обладает довольно уникальным дизайном, но он также считается неудачным вследствие проблем с безопасностью и управлением.

AMC Pacer

Pacer строили под роторный двигатель, но AMC пришлось изменить планы и перейти на 3,8-литровый рядный шестицилиндровый агрегат, что изменило всю динамику автомобиля. Изначально тяжелая машина потеряла в маневренности и стала плохой в управлении.

Chevrolet Chevelle Laguna 1973 года

Модель Chevrolet Chevelle Laguna была снята с производства через три года, несмотря на то, что известный автогонщик Кейл Ярборо выиграл на ней два Кубка Уинстона. Двигатель V8 получился очень маломощным, он выдавал менее 250 л. с.

Cadillac Allante

Cadillac Allante – роскошный, стильный автомобиль, но также неудачный в плане управляемости, так как на него поставили устаревший двигатель.

Chrysler Crossfire

Выпущенный в 2004 году Chrysler Crossfire не выдержал конкуренции со сверстниками из-за устаревшего шасси.

Плохая управляемость американских автомобилей – стереотип почти неискоренимый, во многом основанный на опыте моделей 90-х годов и старше. Но с тех пор в этой области произошел большой прогресс. Эксперты выбрали "американцев", которые отлично "рулятся", не уступая именитым "немцам" и развеяли другие мифы о машинах из США.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021