Наверх
27 сентября 2021

АвтоВАЗ не возобновит производство Lada Largus и Xray на следующей неделе

Лада Ларгус
©Shutterstock / Fotodom

АвтоВАЗ полностью приостановил производство автомобилей на заводе в Тольятти из-за дефицита компонентов 23 августа. Изначально сообщалось, что такая мера продлится неделю.

Однако в четверг, 26 августа, выяснилось, что АвтоВАЗ не возобновит производство Lada Largus и Xray, а также Renault Sandero и Logan на следующей неделе, о чем ТАСС сообщил официальный представитель компании. Причина все та же – продолжающийся дефицит поставок электроники Bosh.

В компании уточнили, что линии сборки автомобилей семейства Lada Granta и Lada Niva запустят только 2 и 3 сентября.

При этом завод "Lada Ижевск", который использует другие комплектующие для Lada Vesta, будет функционировать в обычном режиме. Для обеспечения поставок компонентов в Ижевск, а также другим заказчикам некоторые производства комплектующих в Тольятти будут функционировать по особому графику.

Ранее сообщалось, что три дня простоя на заводе объявят перенесенными с декабря днями отпуска, остальные будут оплачены в размере 2/3 от средней зарплаты. В общей сложности за лето завод приостанавливал выпуск ряда моделей из-за дефицита автоэлектроники шесть раз.

По прогнозам дилеров, дефицит автомобилей Lada в России продлится до осени. При этом сейчас из дилерских центров практически исчезла одна из самых бюджетных отечественных моделей – Lada Granta.

Самое читаемое
27.09.2021