Наверх
3 марта 2021

BMW рассказала о планах постройки собственного завода в России

Завод БМВ the BMW plant
©Shutterstock / Fotodom

В прошлом году из всех проданных в России автомобилей компании BMW больше половины были произведены локально, однако показатель снижается. Об этом заявил глава российского отделения марки Штефан Тойхерт.

«Цена локализованных автомобилей из-за потери различных субсидий со стороны государства становится более высокой и для нас, и для клиентов», – отметил топ-менеджер. По его словам, в итоге клиенты выбирают машины, произведенные в других странах. «Тем не менее наша цель сохранить свое производство здесь», – приводит слова Тойхерта ТАСС.

Он добавил, что BMW намерена в 2021 году определиться со строительством собственного завода в России. Решение рассматривается в долгосрочном плане, чтобы оно было прибыльным, надежным, и отвечало задачам автопроизводителя, пояснил Тойхерт.

В России BMW с 1999 года делает автомобили на заводе «Автотор» в Калининграде. Сейчас там собираются кроссоверы X1, X3, X4, X5, X6 и X7, а также седаны пятой и седьмой серий.

Ранее компания сообщила, что привезет в Россию особые серии X5M и X6M. Уже принимаются заказы на лимитированную версию First Edition. Ее глобальный тираж – 250 машин, а до российского рынка доберутся лишь 25 экземпляров. First Edition представляет собой комплектацию Competition с индивидуальными элементами дизайна и оснащения.

Метки: BMW
Самое читаемое
03.03.2021