Наверх
26 июля 2021

BMW научили открывать замки с помощью разряженного смартфона

Автомобильный концерн BMW представил обновление функции разблокировки центрального замка автомобиля при помощи смартфона. Теперь цифровой ключ будет работать даже в том случае, если аппарат разрядился, сообщает журнал Auto.ru.

В системе по-прежнему используется протокол Near Field Communication (NFC), но установить её можно не только на смартфоны, но и на умные часы. Основным нововведением стал чип безопасности, который умеет считывать цифровой ключ даже с выключенного телефона с разряженной батареей.

Как сообщается, в ближайшем будущем цифровой ключ BMW научат работать по протоколу UWB 3.0. Тогда открывать автомобиль и запускать двигатель можно будет, не вынимая смартфон из кармана. Пока аппарат  нужно обязательно поднести к дверной ручке.

Ранее стало известно, сколько будут стоить в России «заряженные» BMW X5 M и X6 M. На отечественном рынке эти внедорожники появятся в ограниченном количестве и с приставкой Special Edition. А тем покупателям, кто захочет подчеркнуть свою индивидуальность, дополнительно будет предложена версия Competition.

Метки: BMW смартфоны
Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021