Наверх
5 июля 2020

BMW заплатит штраф в €1 млрд евро за картельный сговор

BMW логотип
©Shutterstock / Fotodom

Немецкий автоконцерн BMW был вынужден согласиться на выплату огромного штрафа – в размере более одного миллиарда евро – за картельный сговор. В этом крупнейшего мирового автопроизводителя обвинила Еврокомиссия. В черный список ЕК попали еще два немецких автогиганта – Daimler и Volkswagen.

В пятницу Еврокомиссия проинформировала все три компании о своих предварительных выводах: они, вступив в сговор, на протяжении восьми лет нарушали антимонопольные правила Евросоюза. Суть обвинения, выдвинутого еврокомиссией и с которым уже согласился BMW, сводится к тому, что действия автопроизводителей могли лишать потребителей возможности покупать машины, менее загрязняющие окружающую среду.

«После рассмотрения уведомления о претензиях BMW признает оценочное обязательство, которое, вероятно, превысит один миллиард евро», – говорится в сообщении компании.

Выплата штрафа больно ударит по финансовым результатам баварского концерна в первом квартале этого года, сообщает РИА Новости.

Напомним, что скандал начался осенью 2015 года. Тогда выяснилось, что программное обеспечение в автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями позволяло корректировать информацию об уровне вредных веществ в выхлопных газах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020