Наверх
2 октября 2022

Эксперт предупредил о появившихся на рынке автозапчастей небезопасных подделках

На отечественном автомобильном рынке появляется все больше поддельных китайских запчастей, которые нельзя считать безопасными. Об этом предупредил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Он отметил: в интернет-поисковиках первые страницы "наводняет контрафакт". Как указал Хайцеэр, раньше такого количества подделок не было, и его очень пугает подобная тенденция, передает НСН в среду, 21 сентября.

Специалист пояснил, что речь идет о контрафакте, который на 100% является подделкой. И часто "в красивой коробочке лежат кошмарные детали", обратил внимание Хайцеэр. "Они попадают на дилерские склады, мгновенно приходят в негодность, это влияет на безопасность автомобиля", – указал эксперт.

Легализованный в России параллельный импорт позволяет ввозить в страну автозапчасти нескольких десятков фирм без разрешения правообладателей. Однако есть опасность, что любители легкой наживы будут под видом легальной продукции продавать поддельные товары. В связи с этим директор компании по продаже автозапчастей дал советы автовладельцам и рассказал, какие запчасти и расходные материалы подделывают чаще всего.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: автомобили
Самое читаемое